Esta mousse, além de ficar super lindinha por causa da casquinha de chocolate, leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer!
Usei a mesma ideia do preparo de um ovo de chocolate, e caso queira pode até fazer em uma forma de ovo de Páscoa, mas preferi assim porque é mais fácil de servir.
Dá para servi-la sem fazer a temperagem do chocolate, mas é importante fazê-la, para que as casquinhas não fiquem derretendo quando estiver em contato com as mãos. Aprenda a fazer a temperagem aqui.
Usei a mesma ideia do preparo de um ovo de chocolate, e caso queira pode até fazer em uma forma de ovo de Páscoa, mas preferi assim porque é mais fácil de servir.
Dá para servi-la sem fazer a temperagem do chocolate, mas é importante fazê-la, para que as casquinhas não fiquem derretendo quando estiver em contato com as mãos. Aprenda a fazer a temperagem aqui.
Ah! Caso preferir esta mousse mais docinha, use um chocolate meio amargo sem lactose, e se não quiser coar o suco, não tem problema deixar com as sementinhas.
- 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO
- 1 caixa de 200g de CREME DE SOJA
- ¾ de xícara (chá) de SUCO DE MARACUJÁ NATURAL CONCENTRADO e coado
- ¾ de xícara (chá) de LEITE CONDENSADO DE SOJA
Modo de preparo:
- Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Faça a temperagem do chocolate conforme citado no texto acima.
- Com o auxílio de um pincel, passe uma fina e uniforme camada de chocolate nas forminhas de silicone ou papel, e leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Se tiver uma forma de cupcakes, coloque as forminhas dentro dela para ficarem mais certinhas.
- Retire a forma do freezer e pincele mais uma camada de chocolate, procurando cobrir lugares onde está faltando chocolate. Volte novamente ao freezer por mais 30 minutos.
- Retire mais uma vez e se necessário passe a terceira camada. É importante que as casquinhas tenham pelo menos 1mm de espessura para não quebrarem quando retiradas das forminhas.
- Caso as casquinhas estiverem sem falhas, retire-as cuidadosamente das forminhas. No início, você pode até ter certa dificuldade de remover as casquinhas de chocolate do papel, mas depois saem com muita facilidade.
- Volte as casquinhas de chocolate na forma de cupcakes e leve ao freezer novamente. Enquanto isso prepare a mousse.
- Para o preparo do suco, usei 2 polpas de maracujás de tamanho médio, mais ¼ de xícara de água. Bati até ficar uniforme e coei.
- Em um liquidificador, bata o condensado de soja, o creme de soja e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- Distribua esta mistura nas casquinhas de chocolate e leve à geladeira (não mais ao freezer) até a mousse ficar firme.
- Se quiser, decore a mousse com sementinhas de maracujá.
Fonte: ICKFD
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