sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Receita de sexta: Mousse da maracujá vegana

Esta mousse, além de ficar super lindinha por causa da casquinha de chocolate, leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer!
Usei a mesma ideia do preparo de um ovo de chocolate, e caso queira pode até fazer em uma forma de ovo de Páscoa, mas preferi assim porque é mais fácil de servir.
Dá para servi-la sem fazer a temperagem do chocolate, mas é importante fazê-la, para que as casquinhas não fiquem derretendo quando estiver em contato com as mãos. Aprenda a fazer a temperagem aqui.
Ah! Caso preferir esta mousse mais docinha, use um chocolate meio amargo sem lactose, e se não quiser coar o suco, não tem problema deixar com as sementinhas.
Ingredientes:
  • 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 1 caixa de 200g de CREME DE SOJA
  • ¾ de xícara (chá) de SUCO DE MARACUJÁ NATURAL CONCENTRADO e coado
  • ¾ de xícara (chá) de LEITE CONDENSADO DE SOJA
Modo de preparo:
  1. Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Faça a temperagem do chocolate conforme citado no texto acima.
  3. Com o auxílio de um pincel, passe uma fina e uniforme camada de chocolate nas forminhas de silicone ou papel, e leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Se tiver uma forma de cupcakes, coloque as forminhas dentro dela para ficarem mais certinhas.
  4. Retire a forma do freezer e pincele mais uma camada de chocolate, procurando cobrir lugares onde está faltando chocolate. Volte novamente ao freezer por mais 30 minutos.
  5. Retire mais uma vez e se necessário passe a terceira camada. É importante que as casquinhas tenham pelo menos 1mm de espessura para não quebrarem quando retiradas das forminhas.
  6. Caso as casquinhas estiverem sem falhas, retire-as cuidadosamente das forminhas. No início, você pode até ter certa dificuldade de remover as casquinhas de chocolate do papel, mas depois saem com muita facilidade.
  7. Volte as casquinhas de chocolate na forma de cupcakes e leve ao freezer novamente. Enquanto isso prepare a mousse.
  8. Para o preparo do suco, usei 2 polpas de maracujás de tamanho médio, mais ¼ de xícara de água. Bati até ficar uniforme e coei.
  9. Em um liquidificador, bata o condensado de soja, o creme de soja e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  10. Distribua esta mistura nas casquinhas de chocolate e leve à geladeira (não mais ao freezer) até a mousse ficar firme.
  11. Se quiser, decore a mousse com sementinhas de maracujá.
Fonte: ICKFD

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