Saia da rotina nesta sexta feira, e vem com a gente aprender a fazer a sensação do momento nas festas: o Naked Cake! Feito propositalmente sem cobertura, o tipo de bolo que virou tendência no país deixa todos os ingredientes deliciosamente a mostra, como se estivesse fazendo um apelo para ser devorado. Chamado de forma divertida de naked cake (algo como bolo pelado), surgiu com mais força nos Estados Unidos a partir de 2010 e logo conquistou a confeitaria brasileira. “É um doce de estética leve e rústica”, define Fernanda Rosset, sócia da Le Jardin Secret, na Vila Madalena. A depender da ocasião, o bolo pode ganhar até quatro andares e diversos enfeites. “Gosto de usar flores cristalizadas ou orgânicas para dar um toque delicado”, diz.
Ingredientes
Pão de ló:- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- Margarina para untar
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 200 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 gemas
- 150 g de morangos
- 100 g de mirtilo
- 100 g de amoras
- 100 g de framboesas
- 4 colheres de açúcar
- 200 ml de leite
Preparo
Pão de Ló:- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
- Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
- Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
- Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
- Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
- Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar, e coloque em fogo médio.
- Mexa enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta.
- Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Para regar a massa, misture o leite á 1 colher de açúcar.
- Corte a massa em três folhas.
- Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
- Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
- Repita esse processo com a segunda folha da massa.
- Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite.
- No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar.
- Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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