sexta-feira, 27 de junho de 2014

Cupcake de cenoura: aprenda a fazer

Hmmmm que delícia! Ta aí mais uma ideia para que sua festa fique mais linda e com um gostinho bom! Esse cupcake tem a cobertura de côco deliciosa e, de acordo com sua criatividade, é um perfeito item de decoração! Olha aí a receita:










Ingredientes:
.Para o bolo:
- Mistura de Bolo de Cenoura da Fleischmann
- 3 Ovos
- 2/3 Xícara de leite
- 1/3 Xícara de óleo

.Para a cobertura:
- 100g de clara (4 ovo)
- 100g de açúcar cristal
- 300g de manteiga
- Côco ralado

Como fazer:
.Bolo:
1. Misturar todos os ingredientes na batedeira ou à mão por 5 minutos ou até ficar homogêneo-quando a massa já tá lisinha, sem bolinhas e bem misturada =);
2. Preencher as forminhas de Cupcake até a metade mais ou menos, e levar para assar por aproximadamente 20 minutos, no forno à 180ºC;
3. Para saber quando seu Cupcake está pronto, enfie um palitinho no bolinho e, se sair limpo, já pode tirar do forno!

.Cobertura:
1. Colocar a tigela em banho-maria e acrescentar as claras e o açúcar;
2. Mexer a mistura até que o açúcar dissolva;
3. Depois de dissolver, levar a mistura para a batedeira (ou pode ser na mão mesmo) e bater até virar um merengue (aquela espuminha mais dura);
4. Separar o merengue em um potinho e bater a manteiga por 2 minutos;
5. Misturar o merengue à manteiga e decorar os cupcakes com o côco ralado à sua vontade!

O vídeo:



Nenhum comentário:

Postar um comentário