sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Dica de verão #2 - Receitas para se apaixonar

Quem não ama testar novas receitas e combinações durante as férias? Trouxemos hoje três receitinhas super fáceis e gostosas, para você fazer naquela tarde quente de verão, sozinha, ou com os amigos! Vem ver:

Soverte de Nutella (super fácil)


Ingredientes

200g creme de leite pasteurizado/fresco gelado 
250g nutella ou outra pasta de chocolate e avelã
350g leite condensado
200mL leite de coco tradicional
50g avelãs tostadas picadas + para decorar

Modo de fazer
Bater o creme de leite em ponto de chantilly firme. Tome cuidado para não virar manteiga. Reservar na geladeira.
Misture a nutella com leite condensado até ficar bem uniforme. Na sequência, acrescente o leite de coco mexendo bem.
Junte o chantilly batido e misture. Com um fouet fica mais fácil.
Coloque as avelãs picadas e mexa bem.
Transfira para um recipiente com tampa limpo, levar para o congelador por 6 horas pelo menos. Ideal: 12 horas. Se quiser desenformar igual semifreddo, forre o recipiente com plástico filme antes de transferir a mistura.
Para decorar pode salpicar mais avelãs picadas, chocolate derretido ou mais nutella afinada (diluída com creme de leite)

Fica firme, mas amolece facilmente.

Pink Lemonade

Ingredientes

1 xícara de suco de limão siciliano (aproximadamente 2 1/2 limões)
2 xícaras de água
1 xícara de suco de groselha
1/4 de xícara de açúcar refinado
Gelo
Cerejas para decorar

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa e chacoalhe bem.
Sirva em copos com uma cerejinha e bastante gelo.
Para decorar, corte uma fatia de limão. Tim tim!

Macarrão de Verão


Ingredientes

250g Macarrão
100g Presunto (picado)
1 Xícara (chá) de Brócolis (pré cozido)
1 Xícara (chá) de Creme de Ricota
1 Dente de Alho
1 Xícara (chá) de Leite
1½ Colher (sopa) de Maisena (amido de milho)
Noz-moscada
Sal
Pimenta do Reino
Salsinha

Modo de fazer
Aqueça água e coloque o macarrão para cozinhar, enquanto isso em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente o alho picado.
Junte o presunto picado e frite por 1 minuto, junte o creme de ricota e misture até começar a derreter.
Adicione o Leite com o Amido de milho diluído e misture até o molho engrossar, junte o brócolis pré-cozido, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha a gosto.
Junte o macarrão e misture bem, sirva logo na sequencia e aproveite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário